Arbeitskreissitzung am 27. Juli 2018 an der Hochschule Emden/Leer

Schwarzes Brett

Save the Date: Am 13. Dezember 2018 findet das Seminar “Studentisches Gesundheitsmanagement – Wie geht denn das?“ mit dem Schwerpunkt Interkulturalität und Gesundheitsförderung an der TU Ilmenau statt. Das Programm finden Sie in Kürze hier. Interessierte können sich aber jetzt schon bei stephanie.schluck@gesundheit-nds.de anmelden.
Dokumentationen der letzten Seminare an anderen Standorten in Deutschland finden Sie hier.

Die Termine für die Arbeitskreissitzungen 2019 stehen fest! Sie finden eine Übersicht hier. Aktuelle Termine für 2018 finden Sie hier.
Wenn Sie Veranstaltungen für 2018 oder 2019 planen und diese in die Übersicht aufgenommen werden sollten, senden Sie die Termine gerne an stephanie.schluck@gesundheit-nds.de oder ute.sonntag@gesundheit-nds.de

Am 13. Dezember 2018 findet das Seminar “Studentisches Gesundheitsmanagement: wie geht denn das? – Ein Seminar zu Theorie und Praxis” an der TU Ilmenau statt. Das Angebot dient der Weiterbildung und stellt den neusten Stand in der Konzeptentwicklung im SGM dar und gibt Impulse für die Umsetzung an Hochschulen. Gesundheitsmanager*innen, Studierende, Studierendenvertreter*innen, Fachschaften, Studierendenwerke, Mitarbeitende von Hochschulsporteinrichtungen und vom adh sind eingeladen, in einem methodischen Wechsel zwischen theoretischen Inputs und praktischen Beispielen in den Austausch zu kommen. Das aktuelle Programm finden Sie in Kürze hier.

Arbeitskreistreffen
Das nächste Arbeitskreistreffen findet am 12. Oktober 2018 an der Nachhaltigen Hochschule Eberswalde statt.

Veranstaltungsankündigungen
Die nächste Veranstaltung "Studentisches Gesundheitsmanagement – Wie geht denn das?" findet am 13. Dezember 2018 in Ilmenau.

DUZ Spezialausgabe
Hier finden Sie die DUZ Spezialausgabe zum Thema
"Gesundheitsmanagement für Studierende – Konzepte und Praxis" (PDF).
Broschüre Gesundheitsförderung an Hochschulen
Hier finden Sie die aktuelle Broschüre "Gesundheitsförderung an Hochschulen" der Techniker Krankenkasse (PDF). Literaturverzeichnis
Flyer AGH
Hier finden Sie den aktuellen Flyer des AGH (PDF).
DUZ Spezialausgabe
Hier finden Sie die DUZ Spezialausgabe zum Thema "Gesundheitsfördernde Hochschulen. Modelle aus der Praxis." (PDF).
Broschüre Rückenwind
Hier finden Sie die Broschüre "Rückenwind. Was Studis gegen Stress tun können" vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) (PDF).
Broschüre Leitbegriff Gesundheitsfördernde Hochschulen
Hier finden Sie das Thema "Gesundheitsfördernde Hochschulen" als ein Leitbegriff der Gesundheitsförderung und Prävention.
Infoblatt AGH
Hier finden Sie das aktualisierte Infoblatt (PDF) des Arbeitskreises Gesundheitsfördernde Hochschulen in der Neuauflage 2011. Hier finden Sie die Druckvorlage für DIN A5 beidseitig (Ausdruck DIN A4 gefaltet zu DIN A5) (PDF)